Exponen alimentos nutritivos
SAN GABRIEL.- Cevichochos, torta de acelga, morocho, papas con queso y choclo, jaucha de nabo con papas y demás gastronomía de la zona fue expuesta en la feria gastronómica realizada ayer a las 10:00 en las instalaciones de la Unidad Educativa José Reyes.
Nutrientes. La feria tiene como finalidad concienciar a niños y padres de familia de la importancia de consumir productos nutritivos, incluir en la dieta alimenticia hortalizas, vegetales, cereales, explicó Fanny Revelo, directora del centro educativo.Una nutricionista del Área de Salud Nº2, recalcó a los padres de familia enviar a los niños frutas y evitar las frituras porque afecta la salud de los infantes y no aportan en su alimentación.
Mientras en los diez stand, padres de familia y docentes se preparaban para brindar a los estudiantes miel con cuajada, bolones de verde, morocho con leche, jugo con tortillas de tiesto.
La directora de la José Reyes, invitó a los padres de familia implementar las prácticas alimenticias y recordó que son parte de las escuelas del Buen Vivir
Destacó la importancia de consumir productos típicos de la zona, aquellos que se cultivan en las parcelas de las viviendas.
Expectativa. Verónica Mejía, estudiante, saboreó la torta de acelga y dijo estaba exquisita.
Para Tatiana Revelo, madre de familia, hay que ser creativas al momento de preparar los alimentos e incluir verduras y hortalizas.
Además, en la mañana reemplazar por frutas las papas fritas o dulces, manifestó Mejía