El Mundial del Hornado

Riobamba vibró el pasado domingo con la presencia de unas 10 mil personas durante la realización de la etapa final del Mundial del Hornado, ese exquisito platillo que es uno de los favoritos y mayormente apetecidos en medio de la rica cultura gastronómica de nuestro país.

Fue una buena iniciativa de las instancias gubernamentales, principalmente del Ministerio de Turismo que efectuó selecciones a través de concursos provinciales hasta llegar a la presentación final con las mejores exponentes nacionales y en cuyo evento estuvieron presentes, entre otras autoridades, el Presidente de la República, quien fue un testigo especial del triunfo de la otavaleña Rosario Tabango y el tercer lugar obtenido por la señora Narcisa Maldonado, representante de la provincia del Carchi.
Más allá del evento, en donde también brilló la falta de organización que debe ser tomada muy en cuenta para otro evento masivo como éste, está la respuesta ciudadana a un acto especial que potenció brillantemente la riqueza culinaria de nuestro país, importante gancho para el turismo nacional e internacional. Felicitaciones a las representantes de la región norte, a todos los participantes y a quienes tuvieron esta feliz iniciativa.