Eco receta: Té frío

Me encanta el té natural pero mis habilidades preparadoras nunca han sido las mejores hasta que una amiga me dio una receta infalible. Es tan fácil de seguir que no hay excusa para no preparar un buen té.
Ingredientes: 2 vasos de agua;
3 bolsitas de té (personalmente prefiero el té negro o el verde);
7 cucharadas de estevia, o azúcar morena (es mucho menos refinada y por lo tanto menos contaminante);
Limón al gusto (mientras más mejor).
Preparación: Calienta el agua en el microondas hasta que esté a punto de hervir, ponle las tres bolsitas de té y espera de 5 a 10 minutos para que el agua se impregne del sabor.
Añádele las 7 cucharadas del endulzante de tu preferencia  y un chorrito de limón.
Sírvelo muy frío.
Personalmente estoy enamorada de este estilo de vaso; se llaman Mason jars y sirven para todo, desde linternas (esperen para ver el tutorial de cómo hacerlas) hasta moldes de tortas, pasando por dispensadores de jabón.
Hay varios en el mercado que son de vidrio reciclado y dan un toque vintage a cualquier reunión casera o formal.
Esta receta es perfecta para suplantar a las bebidas ya preparadas.
Aunque toma un poquito más de tiempo (2 minutos más ¿a quién engañamos?), es muchísimo más eco friendly, pues evita el uso de botellas de plástico o vidrio, su fabricación consume alrededor de 90 litros menos de agua  y está libre de químicos y preservativos. 

Ana Fernández

      anaifernandezm@hotmail.com