Cómo preparar el Pavo relleno
La Navidad se va acercando y ENFOQUE te trae las mejores recetas para compartirlas con tus seres queridos. En esta ocasión aprenderemos a preparar pavo relleno.
Ingredientes:
– 3 libras de cebolla y 6 pimientos cortados en cuadrados.
– 3 cdas de perejil y cilantro picado.
– 3 tomates sacados la piel y cortados en dados.
– 1 cubo de caldo de pollo.
– 3 cdas de aceite con achiote y aliño casero.
– 1 pan de Pascua, mojado en leche.
– 1 kilo de jamón de pierna.
– 1 pollo grande.
– 1 taza de pasas y 3 de ciruelas pasas.
– 6 huevos duros picaditos.
– 3 cdas de mantequilla y 2 de aceite de oliva.
– 1/4 de libra de nueces picadas.
– 2 1/2 tazas de azúcar.
– 1/2 taza de aceitunas picadas en rodajas.
– 3 copas de whisky o coñac.
– Cerezas para decorar.
Preparación
Para empezar picamos y cortamos todos los ingredientes, listos para ser utilizados. Luego sofría en el aceite la cebolla, pimiento, hierbitas y tomate. Sazonarlas con sal, cubo de pollo, aliño casero y pimienta. Se lo deja cocinar por más o menos 30 a 45 minutos.
Aparte se cocina el pollo, a manera de realizar un consomé con cebolla blanca, zanahoria, hierbitas, aliño, pimientos, sal y cubo de pollo. Si se seca un poco el refrito se va agregando caldo de pollo.
Después se le añade el pan de Pascua exprimido, el pollo, el jamón picado y los demás ingredientes. Al final se le incorporan los huevos duros, aceitunas, pasas y el licor.
Inmediatamente se rellena el pavo y se lo pone a hornear durante 3 1/4 horas o hasta que la temperatura interna del muslo sea de 82º C. Y listo tienes para compartir con tu familia un delicioso pavo relleno.
Recuerda que el pavo debe estar adobado con anticipación.