Comida criolla tradicional de Imbabura

Uno de los lujos que podemos encontrar en Imbabura es su comida criolla tradicional. Cuando un visitante llega a esta provincia norteña del país puede encontrar diversidad de comidas criollas que satisfacen el gusto más exigente. Cada ciudad de Imbabura ofrece cosas típicas y únicas en cada una de ellas. Por ejemplo en Ibarra son famosos los conocidos helados de paila, sobre todo los de la familia Suárez. Este delicioso manjar se ha mantenido en uno de los primeros puestos de consumo por décadas. También en Ibarra son famosas las nombradas empanadas de morocho, que según criterios de personas de otras provincias dicen que son las mejores del Ecuador.Y como no olvidarse de las fritadas de Otavalo que son muy consumidas sobre todo por los quiteños que se hacen el viaje para degustar estas delicias culinarias de la región. La chicha de quinua es famosa entre los turistas que pasan por la Calera en Cotacachi. Los lugareños dicen que esta fabulosa bebida es muy apetecible entre los turistas extranjeros que la han probado. Esta bebida se hizo famosa en la Calera, una de las comunidades indígenas, donde habitan unas 1300 familias, las cuales tratan de rescatar recetas de su comida tradicional y ancestral. La comida criolla en Imbabura es muy consumida durante las celebraciones de fiestas como el Inti Raymi y el Tarpuy Raymi, y otras celebraciones de importancia entre las comunidades indígenas, mestiza o blancos. Si desea gozar de la gastronomía de nuestra tierra visite a Imbabura.