Centro cultural del GPI listo en 2014

gpiIBARRA. Los trabajos para la terminación del Centro de Integración Cultural del Gobierno Provincial de Imbabura GPI, iniciaron.Se prevé que la obra esté lista para el 2014, así lo dio a conocer Diego García, prefecto de Imbabura.  

Los plazos. El edificio, propiedad del GPI, está ubicado en la esquina de la Sucre y  García Moreno, el terreno fue adquirido por anteriores administraciones, estuvo abandonado por muchos años. Allí dormían algunos indigentes, los que tenían en completo desorden y suciedad el lugar.
“Ese edificio tiene una historia desde 1972, año en el que el Consejo Provincial de esa época lo adquirió y la edificación ha pasado por muchas cosas”, dijo García.
La empresa Andrade Rodas, fue la que ganó la licitación de la obra y desde hace 15 días aproximadamente empezaron los trabajos en el edificio y se prevé que la obra sea entregada en enero del 2014. El costo total de esta infraestructura asciende aproximadamente entre los 800 mil dólares.     

Con lo que cuenta. El Centro de Integración Cultural, nombre de la construcción, será un sitio en el que las culturas que convergen en la provincia puedan dar a cponocer sus culturas, saberes y tradiciones. “Imbabura no cuenta con un lugar en el que se exponga la identidad de los Caranquis, Natabulas, Otavalos, Afrodescendientes, mestizos,  todas las poblaciones de los seis cantones, asimismo existirán algunas oficinas en las que funcionarán las empresas públicas del GPI porque el actual edificio no da para más, además de unas salas virtuales de libre acceso para la juventud en donde se genere debates  e investigación y en la parte última una cafetería de primera para tener una visibilidad del entorno republicano que tiene la ciudad de Ibarra”, explicó el prefecto de la provincia.

Cambios. Según el prefecto, “este predio dignifica a los imbabureños, pues está en plena cara de la ciudad de Ibarra y será muy amplio”, concluyó.
Algunos cambios se realizaron al interior del diseño, pues el edificio estaba construido para oficinas, por lo que algunas paredes se derrocaron para darle mayor amplitud. la obra está diseñada en función del entorno colonial que tiene la parte de lso parque Pedro Moncayo y San Agustín.