¿Beneficia el consumo de la cerveza a nuestro organismo?

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¿Beneficia el consumo de la cerveza a nuestro organismo?

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enfo-2Muchos son los artículos que han puesto a la cerveza como un aliado de nuestra salud. ¿Pero qué tan cierto es todo lo que nos dicen?. Revista Enfoque conversó con una especialista y conoció algunos aspectos importantes de esta bebida que es de consumo mundial.

 

Al hablar de este tema y sobre la veracidad de los artículos que manifiestan los beneficios para la salud de beber cerveza la doctora María Gabriela Castillo López dice: “Sí, los artículos están en lo correcto, pero casi tofos estos son realizados en otros países y no en el nuestro. El consumo de cerveza es perjudicial cuando, en una comunidad o en un grupo de personas, el beber más de los gramos necesarios al día se hace un hábito y se llega a complicaciones como el alcoholismo, riesgos cardiovasculares, diabetes e hiperuricemia”. Según informa www.mejorconsalud.com: Los estudios científicos han revelado que aquellas personas que beben cerveza con moderación tienen menos posibilidad de padecer enfermedades como Alzheimer. Una vez más, el responsable de ello es el silicio, que tiene la capacidad para reducir los metales tóxicos que se acumulan en el organismo y causan patologías degenerativas. A su vez, mejora la memoria y la concentración. Al igual que esto muchos son los artículos que nos dejan ver los beneficios de esta bebida pero, ¿qué tan ciertos son? dice la experta: “No porque en nuestra cultura la gente no consume los gramos necesarios, las personas exceden el consumo de cerveza y alcohol. Esta bebida no ayuda para la prevención y peor aun para tratamiento de personas con Diabetes y Cáncer como muchos de esos artículos mencionan. El alcohol en grandes cantidades es factor de riesgo para desarrollar diversos cánceres y enfermedades cardiovasculares, teniendo en cuenta un consumo mayor a los gramos necesarios para cada género”. Además la doctora, Maria Gabriela Castillo dice que: “La cerveza es perjudicial cuando se consume con factores de riesgo como hiperuricemia o la enfermedad llamada la gota y además si se sobrepasa los gramos necesarios diarios para hombres y mujeres”. Una bebida de la cual se ha hablado mucho por su gran aceptación mundial.