Otavalo define al mejor hornado del Ecuador

09:28 5882 hits

Otavalo define al mejor hornado del Ecuador

Ratio:  / 2
MaloBueno 

hornadoOTAVALO.- Desde las 10:00, toda la ciudadanía está invitada a visitar Otavalo, a la gran final del Segundo Mundial del Hornado. Esta actividad, organizada por el Ministerio de Turismo, busca premiar a la mejor de 20 recetas, provenientes de Costa y Sierra, como el mejor preparado de esta delicia gastronómica ecuatoriana.

Desde las primeras horas de esta mañana, turistas locales e internacionales podrán acercarse al lugar del evento, el Estadio Municipal de Otavalo, para disfrutar de este platillo. El jurado estará integrado por representantes de la Asociación de Chefs del Ecuador. Al evento asistirá el Presidente de la República, Rafael Correa.

En esta edición concursan por la Sierra: Irma Mendieta (Azuay), Laura Cajas (Pichincha), Clemencia Burbano (Carchi), Carmen Ramos (Tungurahua), Luz Cárdenas (Cotopaxi), Rosa Potosí (Imbabura).

También Carmen Bonifaz (Santo Domingo de los Tsáchilas), Martha Colcha (Chimborazo), Carmen Mora (Bolívar), Lourdes Siguencia (Cañar) y Rosa Sarmiento (Loja).

Mientras, por la costa intervendrán: Marco Guamchum (El Oro), Narcisa Bermello (Manabí), Carmen Tuárez (Los Ríos) y Jaime y Eva Mascaró (Guayas).

Por la Amazonía participarán: Verónica Chimarro (Orellana), Martha Llerena (Pastaza), Rosa Peláez (Zamora Chinchipe), Carmelina Ortiz (Napo) y Sara Patricia Pasaca (Morona Santiago). CNF/El Ciudadano