Sabor del Carchi en Quito

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Sabor del Carchi en Quito

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cuyTULCÁN. Los deliciosos platos típicos del Carchi rompen los límites y buscan conquistar nuevos paladares, es por esta razón que por iniciativa de la Asociación de Tulcaneños residentes en Quito y con el auspicio de la Prefectura del Carchi, se realizará el Segundo Festival Gastronómico y Artístico en la capital del Ecuador. El evento del sabor será hoy desde las 9:00 en la Núñez de Bonilla, entre Fernando Santillán y Alejandro Valdez, en el estadio de la Universidad Central del Ecuador.

Las representantes. Desde el Carchi viajaron las Asociaciones de Mujeres Emprendedoras de Tufiño, llevando platos reconocidos a nivel nacional como el caldo de gallina, el cuy asado, trucha, choclo con queso, papas, mellocos, habas, ají, miel con quesillo y la chicha; desde el sector de Maldonado se desplazaron la Asociación el Placer para dar a conocer el mejor café que se cultiva en la Provincia.

Experiencia y reacción de una de las participantes. Cada asociación invitada tiene mucha experiencia en preparar estos platos, porque los vienen realizando aproximadamente hace unos diez años. Fabio Cadena, presidente de la ATRQ, señaló que a pesar de estar lejos de su tierra natal, jamás olvida sus delicias gastronómicas que lo obligan a regresar al menos tres o cuatro veces al mes. Por esta razón se organizó por segunda ocasión esta feria con el objetivo de que los sabores carchenses sean degustados por los residentes como también por los capitalinos, impulsando el turismo gastronómico en la provincia.