Taller gastronómico para mujeres

00:28 568 hits

Taller gastronómico para mujeres

Ratio:  / 0
MaloBueno 

gastronomiaSe organizó el primer taller de fortalecimiento y capacitación gastronómica dirigido a mujeres emprendedoras del cantón Bolívar y de la parroquia de Tufiño.

iniciativa. Como una iniciativa de parte de la dirección de turismo de la Prefectura del Carchi y encaminada en mejorar los niveles de preparación de alimentos, atención y servicio al cliente, se desarrolló este taller. CAPACITACIÓN. Alrededor de 100 mujeres emprendedoras que realizan actividades gastronómicas participaron en este curso, quienes fueron capacitadas en temas como relaciones humanas, atención al cliente, manipulación y preparación de alimentos tradicionales y no tradicionales, así como el manejo administrativo de un local de comida enfocado a la optimización de los recursos y fortalecer el turismo en la provincia. objetivo. Guillermo Herrera, prefecto del Carchi, fue el encargado de inaugurar este curso, para él, el taller busca contribuir con todas las buenas iniciativas de emprendimiento y abrir las puertas hacia una nueva forma de hacer turismo en la provincia, “la idea es que puedan innovar y que también nuestras compañeras aprendan a calcular el costo de preparación de un platillo y de aquí puedan fijar el precio del mismo”. expresión. Daniela Méndez, emprendedora del cantón Bolívar quien participa de este taller, se encuentra motivada porque a través de este curso la mujer podría aprender a mejorar la atención en su negocio, “me gustaría aprender a dar una buena presentación de los platos y esta es una oportunidad para adquirir nuevos conocimientos”. Fátima Ramírez: “esto sirve para que nosotros podamos emprender nuestros propios negocios y así acoger a más turistas”.